Стать сертифицированным финансовым аналитиком (CFA) означает более 1000 часов обучения в аспирантуре, успешное завершение три строгих экзамена, четыре года соответствующего опыта работы, соблюдение отточенного этического кодекса и стандартов профессионального поведения.

Примерно каждый пятый участник программы CFA доводит ее до конца. Но в многолюдном рынок трудав профессии, которая в последнее время не особо ценится публикой, все усилия направлены на то, чтобыполучение CFA стоило того?

Ключевые выводы

Стать держателем диплома CFA означает, что вы прошли тщательное обучение на уровне магистратуры и успешно сдали три экзамена.

У вас должен быть четырехлетний соответствующий опыт работы, чтобы иметь право стать держателем устава CFA.

CFA работают в самых разных сферах финансов, от риск-менеджера до консультанта по частному благосостоянию.

CFA не похож на MBA, который может варьироваться, CFA – это профессиональный сертификат, и его можно получить только через Институт CFA.

Чтобы получить квалификацию CFA, требуется более 1000 часов обучения.

Что означает CFA

Работодатели в сфере финансовых услуг признают ценность, которую чартер-держатель приносит на рабочее место, о чем свидетельствуют многие объявления о вакансиях в финансах, которые либо требуют, либо требуют, чтобы соискатель был держателем устава CFA или кандидатом. По данным CFA Insitute, этот сертификат «является профессиональным стандартом, который выбирают более 31 000 инвестиционных компаний по всему миру.. ”

В отличие от Магистр делового администрирования, который может значительно различаться по содержанию, строгости и репутации, CFA – это профессиональный сертификат, выдаваемый только одной организацией – Институт CFA, которая является некоммерческой ассоциацией, представляющей часть управление активами и область исследований. Институт CFA создает, администрирует и тестирует учебную программу, которая стремится к постоянной актуальности в головокружительно сложном мире. Тем не менее, более важными являются международные полномочия Института и его экзамен.

Языком финансов может быть английский, но практика финансов определенно глобальна и конкурентоспособна.

Что делает CFA

Что делает типичный CFA? CFA предлагает ряд профессий и новые способы использования инструментов, разработанных на строгих экзаменах, которые постоянно обновляются экспертами и специалистами широкого профиля, чтобы отразить текущую финансовую среду. Длительный период разработки предохраняет от ухудшения качества.

Кандидат сумма знаний исходит из глобальной финансовой совокупности инвестиционных знаний и основывается на постоянно меняющейся профессиональной практике. Примеры карьеры чартер-держателя включают: портфельный менеджер, инвестиционный аналитик, аналитик рисков, главный инвестиционный директор, аналитик по оценке эффективности, риск-менеджер и консультант по частному капиталу.

Кандидаты учатся непрерывно, начиная со знания и понимания важнейших областей и концепций, таких как классы активов, экономика и финансовый учет (Уровни I и II), к применению и анализу того, что было изучено (Уровни I до III). Это завершается синтезом и оценкой ключевых областей практики (уровни II и III), таких как планирование благосостояния и управление портфелем ценных бумаг на институциональном и индивидуальном уровне.

Обучение не столько последовательное, сколько эволюционирующее, приобретая большую глубину по мере продвижения экзаменов.

Поделиться публикацией:

Редакция Insider Key

Мы объеденили инвестиционные и финансовые продукты, сервисы и услуги, доступные для банков и хедж-фондов в рамках единой экосистемы. Предлагаем персональный сервис и партнерство в сфере инвестиций, в сочетании с ресурсами и уникальными международными возможностями. Экосистема IK соответствует Европейским стандартам качества AIFMD. Привлекаем инвестиции и капитал в ваш бизнес в России, через выпуск Eurobonds. Открываем хедж-фонды с регистрацией в Европе. Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям).

https://insiderkey.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
error: Контент защищен!