Когда я был на Open Market в 1990-х наш генеральный директор раздал недавно опубликованную книгу «Переход через пропасть”Руководству и посоветовали нам прочитать его, чтобы понять, почему мы столкнулись с” лежачим полицейским “при масштабировании. Мы выросли с нуля до 60 миллионов долларов за четыре года, вышли на биржу с рыночной капитализацией в миллиард долларов, а затем остановились.

Мы застряли в том, что автор Джеффри Мур назвал «пропастью», – трудный переход от дальновидных первых последователей, которые готовы мириться с незавершенным продуктом, и основных клиентов, которым требуется более полный продукт. Эта основа для маркетинговых технологических продуктов была одной из канонических основополагающих концепций соответствия продукта рынку в течение трех десятилетий, с тех пор как она была впервые опубликована в 1991 году.

Почему в последние годы венчурные капиталисты и предприниматели с безумным оптимизмом продолжают недооценивать размер рынка в технологическом и инновационном секторе?

Я размышлял о том, почему мы, венчурные капиталисты и основатели, повторяем одну и ту же ошибку снова и снова – ошибка, которая стала еще более явной в последние годы. Несмотря на наш безудержный оптимизм, мы продолжаем неверно оценивать потенциальный размер рынка. Размеры рынка оказались намного больше, чем любой из нас когда-либо мог мечтать. Причина? Сегодня все стремятся стать первопроходцами. Мантра Питера Друкера – вводи новшества или умри – наконец сбылась.

Ярким примером в нашем инвестиционном портфеле является компания по разработке программного обеспечения для баз данных MongoDB. Оглядываясь назад на нашу серию инвестиционных записок для этого революционного стартапа с открытым исходным кодом, NoSQL, я был поражен тем, что мы смело предсказывали, что у компании есть возможность подорвать определенный сегмент отрасли и успешно занять часть рынка, которая может расти по мере роста. годовой доход в ближайшие годы составит 8 миллиардов долларов.

Сегодня мы понимаем, что продукт компании привлекает подавляющее большинство рынка, который, по прогнозам, составит 68 миллиардов долларов в 2020 году и примерно 106 миллиардов долларов в 2024 году. Согласно прогнозам, в следующем году компания выйдет на уровень выручки в 1 миллиард долларов, и, с этим расширенным рынком, вероятно, сохранятся возможности для роста в течение многих лет.

Другой пример – Veeva, вертикальная компания-разработчик программного обеспечения, изначально ориентированная на фармацевтическую промышленность. Когда мы познакомились с компанией на их раунде Серии А, они показали нам классическую горку для хоккейной клюшки, заявив, что через пять лет выручка достигнет 50 миллионов долларов.

Мы преодолели наши опасения по поводу размера рынка, когда мы и основатели пришли к выводу, что они могут, по крайней мере, получить несколько сотен миллионов долларов дохода за счет фармацевтических средств, а затем оттуда выйти на другие вертикальные отрасли. Боже, мы ошибались! Компания подала заявку S-1 после того пятого года, показав выручку в 130 миллионов долларов, и сегодня, по прогнозам, в следующем году компания вырастет до 2 миллиардов долларов прибыли, при этом по-прежнему сосредоточившись только на фармацевтической отрасли.

Veeva была пионером в «вертикальном SaaS» – программных платформах, обслуживающих нишевые отрасли, – которые в последние годы стали популярной категорией. Другой вертикальный пример SaaS – это компания Squire, в которую мой партнер Джесси Миддлтон-ангел инвестировал в рамках предварительного этапа до того, как он присоединился к Flybridge.

Поделиться публикацией:

Редакция Insider Key

Мы объеденили инвестиционные и финансовые продукты, сервисы и услуги, доступные для банков и хедж-фондов в рамках единой экосистемы. Предлагаем персональный сервис и партнерство в сфере инвестиций, в сочетании с ресурсами и уникальными международными возможностями. Экосистема IK соответствует Европейским стандартам качества AIFMD. Привлекаем инвестиции и капитал в ваш бизнес в России, через выпуск Eurobonds. Открываем хедж-фонды с регистрацией в Европе. Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям).

https://insiderkey.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
error: Контент защищен!