Внешний вид завода Emergent BioSolutions 1 апреля 2021 года в Балтиморе, штат Мэриленд. В этой лаборатории в Балтиморе было испорчено 15 миллионов доз вакцины Johnson & Johnson, что задержит поставки вакцины в США.

Тасос Катоподис | Getty Images

Федеральные регуляторы заставляют Джонсон и Джонсон чтобы утилизировать около 60 миллионов доз вакцины Covid-19, произведенной на проблемном заводе в Балтиморе, управляемом Emergent BioSolutions, из-за возможного заражения, сообщила New York Times в пятницу со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом.

Завод был закрыт в апреле после осмотр выявили несколько нарушений, в том числе возможное заражение вакцин J&J ключевым ингредиентом из АстраЗенека COVID-19 вакцина. Около 170 миллионов доз обеих вакцин оказались под вопросом после проверки. The Times сообщила.

FDA подтвердило CNBC, что несколько партий не были «подходящими для использования», не подтвердив точное количество доз, которые были выброшены. Согласно сообщению, отправленному по электронной почте, компания сообщила, что проводит очистку двух партий вакцин, произведенных на заводе, для использования. Ассошиэйтед Пресс сообщило, что на две партии будет приходиться 10 миллионов доз.

«FDA определило, что несколько других партий не подходят для использования, но дополнительные партии все еще находятся на рассмотрении, и агентство будет информировать общественность по мере завершения этих проверок», – говорится в заявлении агентства.

В настоящее время в США более чем достаточно доз двух других вакцин, одобренных Pfizer а также Moderna завершить вакцинацию американского населения.

Около 10 миллионов доз вакцины Johnson & Johnson по-прежнему будут распространяться в США и передаваться в другие страны. Спасенные дозы будут сопровождаться предупреждением о том, что федеральные регулирующие органы не могут гарантировать, что оператор завода-изготовителя, Emergent BioSolutions, соблюдает надлежащие производственные практики, сообщает Times.

«Прежде чем принять это решение, FDA провело тщательный анализ документации объекта и результатов тестирования качества, проведенного производителем», – говорится в сообщении агентства. «Хотя FDA еще не готово включить завод Emergent BioSolutions в Janssen EUA в качестве авторизованного производственного объекта, агентство продолжает работать над проблемами там с руководством Janssen и Emergent BioSolutions».

Администрация Байдена планировала пожертвовать больше доз уколов, но эти планы были задушены расследованием учреждения Emergent.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что во всем мире необходимо 11 миллиардов доз, чтобы остановить усиление пандемии. США покупают 500 миллионов доз вакцины Pfizer с двойным введением вакцины для распространения среди нуждающихся стран, как ожидается, президент Джо Байден объявит на встрече Большой семерки в эти выходные.

Беркли Лавлейс-младший из CNBC внес свой вклад в эту статью.

.

Поделиться публикацией:

Редакция Insider Key

Мы объеденили инвестиционные и финансовые продукты, сервисы и услуги, доступные для банков и хедж-фондов в рамках единой экосистемы. Предлагаем персональный сервис и партнерство в сфере инвестиций, в сочетании с ресурсами и уникальными международными возможностями. Экосистема IK соответствует Европейским стандартам качества AIFMD. Привлекаем инвестиции и капитал в ваш бизнес в России, через выпуск Eurobonds. Открываем хедж-фонды с регистрацией в Европе. Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям).

https://insiderkey.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
error: Контент защищен!