Инфляция росла самыми быстрыми темпами более чем за десять лет в прошлом месяце, но Джим Крамер из CNBC назвал это наихудшим секретом на Уолл-стрит и сказал, что фондовый рынок воспринял это спокойно.

Индекс потребительских цен, который измеряет стоимость корзины товаров, таких как продукты питания и энергия, в мае выросла на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Департамент труда. Хотя это и было высоким, это было немного выше ожидаемого роста на 4,7% по данным исследования Dow Jones.

«Когда все ожидают возмутительной правительственной статистики, тогда это на самом деле не так уж и возмутительно, – сказал он».Безумные деньги«Итак, когда министерство труда сегодня утром сообщило о резких цифрах инфляции… рынок воспринял это спокойно».

Инфляция достигла самых высоких темпов с августа 2008 года, однако S&P 500 выросли на 0,5% до рекордного уровня закрытия 4 239,18.

В Промышленный индекс Доу-Джонса выросли на 0,1%, или 19,10 пункта, до 34 466,24, а высокотехнологичные Nasdaq Composite закрылись на отметке 14 020,33, увеличившись на 0,8%. Оба показателя находятся в пределах 1% от их лучших закрытий.

По словам Крамера, несмотря на рост цен, Федеральная резервная система вряд ли изменит свою позицию по процентным ставкам. Представители центрального банка планируют поддерживать ставки на уровне, близком к нулю, чтобы экономика США могла восстановиться после прошлогоднего спада Covid-19.

«В прошлом году произошло слишком много ошибок, и большинство из них не будет решено более высокими ставками», – сказал Крамер. «Компании просто не были готовы справиться с такой сильной экономикой, но это проблема высокого качества, и им не нужно повышение ставок, чтобы решить эту проблему. Время сделает это за них».

Председатель ФРС Джером Пауэлл сказал, что центральный банк позволит инфляции, которая, по его мнению, будет временным, превысить целевой показатель в 2%. По заявлению ФРС, ставка по федеральным фондам, которая влияет на кредитование, не будет повышаться до тех пор, пока рынок труда не восстановится полностью.

Для достижения этой цели стране необходимо восстановить более 7 миллионов рабочих мест, при этом в прошлом месяце уровень безработицы составил 5,8%.

«Я думаю, что постепенный подход Джея Пауэлла является разумным. Держу пари, он будет абсолютно прав», – сказал Крамер.

.

Поделиться публикацией:

Редакция Insider Key

Мы объеденили инвестиционные и финансовые продукты, сервисы и услуги, доступные для банков и хедж-фондов в рамках единой экосистемы. Предлагаем персональный сервис и партнерство в сфере инвестиций, в сочетании с ресурсами и уникальными международными возможностями. Экосистема IK соответствует Европейским стандартам качества AIFMD. Привлекаем инвестиции и капитал в ваш бизнес в России, через выпуск Eurobonds. Открываем хедж-фонды с регистрацией в Европе. Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям).

https://insiderkey.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
error: Контент защищен!