План систематического вывода средств (SWP) – один из наиболее часто используемых и неправильно понимаемых методов структурирования плана пенсионного дохода. Обманчивый своей простотой, потенциальные преимущества часто переоцениваются, а соответствующие риски недооцениваются.

Как и во всех пенсионных планах, SWP необходимо тщательно обдумать, прежде чем решить, подходит ли это вам.

Ключевые выводы

  • Составить план систематического вывода средств для управления пенсионным доходом не так просто, как может показаться.
  • Крайне важно понимать, как работает норма прибыли и влияние медвежьего рынка на сумму вывода средств, необходимую для поддержания вашего образа жизни.
  • План систематического вывода средств может быть составлен с использованием отдельных ценных бумаг, паевых инвестиционных фондов или аннуитетов, но комбинация этих трех может быть хорошей идеей.
  • После реализации плана не пренебрегайте своим портфелем, потому что прогнозируемый пенсионный доход может оказаться недостаточным.

Основы SWP

Основная идея SWP заключается в том, что вы инвестируете в широкий спектр классы активов и снимайте пропорциональную сумму каждый месяц, чтобы пополнить свой доход. Предполагается, что со временем SWP будет производить в среднем норма прибыли достаточно для обеспечения необходимого дохода, а также для защиты от инфляции во время выхода на пенсию.

Понимание того, как работает норма прибыли

Создание планового плана вывода инвестиций при выходе на пенсию может показаться проще, чем есть на самом деле. Сложность и потенциальная проблема заключается в предположении о средней доходности.

Большинство инвесторов смотрят на среднюю доходность портфеля, чтобы определить, есть ли у них достаточно денег, чтобы уйти на пенсию. Но пенсионера обычно не интересуют в среднем а скорее ежегодный норма прибыли. Не имеет большого значения, что портфель в среднем составлял 8%, когда в первый год выхода на пенсию он терял 20%. В этом случае вы вырыли себе большую яму, и на то, чтобы выбраться, может потребоваться много времени.

Еще одна проблема, которая не отличается от интересная стратегия (в котором вы покупаете инвестиции с фиксированным доходом и жить за счет интереса), ликвидность. В SWP инвестиции, как правило, довольно ликвидны, то есть их можно продать, если основная сумма потребуется для покрытия чрезвычайной ситуации или больших расходов. Проблема в том, что если вы сделали предположение о доходе на основе общей суммы активов, то снятие большой суммы изменит будущую норму прибыли, которая вам понадобится.

Предположим, например, что вы выходите на пенсию с 1 миллионом долларов и нуждаетесь в доходности 7%. У вас возникла неожиданная потребность в капитале и вы сняли 50 000 долларов. Ваша необходимая норма доходности увеличивается с 7% до 7,37% (70 000 долларов США / 950 000 долларов США). Даже это небольшое изменение может иметь большое влияние в долгосрочной перспективе. Это означает, что инвестиции должны быть на более высоком уровне, чем ожидалось изначально.

Как и в случае с ценными бумагами с только процентным доходом, SWP лучше всего подходят для инвесторов с избыточными инвестиционными долларами. Таким образом, если отказ от выплаты необходим или если ваше предположение о норме прибыли не совсем сработало, вы все равно сможете поддерживать свой уровень жизни.

Как построить SWP

SWP могут быть созданы с использованием индивидуальных ценных бумаг, паевые инвестиционные фонды, а также аннуитеты, или их комбинация.

Основные принципы SWP предполагают, что темпы роста инвестиций должны превышать выплачиваемые деньги.

Индивидуальные ценные бумаги

Покупка отдельных ценных бумаг – более сложный способ составления плана, но многие инвесторы предпочитают владение отдельными акциями и облигациями паевым инвестиционным фондам. Проблема с этим подходом заключается в том, что большинство брокерских фирм не предоставляют программу SWP для отдельных ценных бумаг.

В зависимости от вашей брокерской фирмы комиссия график, использование предоставленных продуктов может помочь вам, как пенсионеру, диверсифицировать активы и снизить транзакционные издержки.

Паевые инвестиционные фонды

Более распространенный способ создания SWP – это паевые инвестиционные фонды. Паевые инвестиционные фонды часто можно продать без больших комиссий за транзакции (в зависимости от вашего фонда и акции класса), и большинство брокерских фирм предоставляют автоматическую программу SWP.

С помощью автоматической программы SWP все, что вам нужно сделать, это заполнить форму и сообщить своей брокерской фирме, сколько вы хотите получать каждый месяц и откуда брать, и продажи будут происходить автоматически. Это удобная функция, которая дает инвестору ощущение получения пенсии или аннуитета.

Проблема в том, что при автопилоте счета иногда не анализируются инвестором должным образом, чтобы определить, приносит ли портфель достаточно высокую доходность для поддержания скорости вывода средств. Часто только тогда, когда становится очевидным, что портфель расходуется быстрее, чем ожидалось, инвестор обращается за профессиональной помощью. Как и в случае с индивидуальным портфелем ценных бумаг, избыток денежных средств может помочь компенсировать риск.

Аннуитеты

Другой вариант – использовать аннуитет для защиты от нехватки денег. Здесь очень много разные виды аннуитетов и не все подходят для создания SWP.

Тип аннуитета, который может помочь в SWP, – это тот, который обеспечивает гарантированная минимальная выгода при выводе средств (GMWB). При таком аннуитете страховая компания гарантирует денежный поток, основанный на ваших первоначальных инвестициях. Если вы вложили 1 миллион долларов в аннуитет с GMWB, вы будете получать выплаты в течение оставшейся части своей жизни по заранее определенной ставке, обычно от 5% до 7%.

Если портфель не обеспечил достаточной доходности для поддержания нормы денежного потока и стоимость ваших инвестиций снизилась в медвежий рынокGMWB будет производить регулярные платежи для возмещения первоначальной стоимости портфеля. Естественно, вы не стали бы вкладывать все свои деньги в этот тип аннуитета – или какие-либо инвестиции, если на то пошло, – но это может быть полезным инструментом для инвесторов, которые находятся на пороге и обеспокоены истощением своих активов.

Ловушки, которых следует избегать

Смешанный подход к SWP, вероятно, лучший подход. Любой из вышеперечисленных вариантов может быть использован эффективно, но доказательство – в пудинге. Обязательно избегайте следующих ошибок.

Ошибочные предположения относительно нормы прибыли или инфляции могут быть опасны для любого портфеля. Кроме того, само по себе бесхозяйственность или пренебрежение могут испортить продуманный план. Перспективы разрушения вашего портфеля высоки. Уделять пристальное внимание тому, что происходит в вашем портфолио, – единственный способ предотвратить катастрофу.

Как упоминалось ранее, значение имеет годовая или текущая норма прибыли, а не средний показатель. Представьте, что вы инвестируете 1 миллион долларов и нуждаетесь в 7% денежном потоке, когда рынок упал на 40% из-за спад. Даже если ваш портфель на 50% состоит из акций и на 50% из облигаций, вы можете предположить, что он упадет примерно на 20%.

Допустим, в первый год вы снимаете 70 000 долларов, и портфель падает на 20%. Тогда стоимость вашего портфеля снизится до 730 000 долларов. Если во второй год вы снимаете 70 000 долларов из 730 000 долларов, вы снимаете 9,6% портфеля, при условии стабильных цен на акции и облигации.

Этот пример основан на выводе средств раз в год, но большинство людей выводят средства ежемесячно, так что вы понимаете. Рекомендуемое процентное предположение для устойчивого уровня вывода средств составляет примерно 4%, оставляя место для инфляции. И даже при 4% вы все равно можете в некоторой степени истощить свой портфель после большого падения на фондовых рынках.

Суть

SWP полезны и эффективны при правильном обращении и могут иметь катастрофические последствия при неправильном обращении. Лучше всего рассмотреть все типы пенсионных планов и обратиться за советом к профессионалу, чтобы по-настоящему быть уверенным в своей способности поддерживать свой уровень жизни и оставить финансовое наследство своим наследникам.

Поделиться публикацией:

Редакция Insider Key

Мы объеденили инвестиционные и финансовые продукты, сервисы и услуги, доступные для банков и хедж-фондов в рамках единой экосистемы. Предлагаем персональный сервис и партнерство в сфере инвестиций, в сочетании с ресурсами и уникальными международными возможностями. Экосистема IK соответствует Европейским стандартам качества AIFMD. Привлекаем инвестиции и капитал в ваш бизнес в России, через выпуск Eurobonds. Открываем хедж-фонды с регистрацией в Европе. Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям).

https://insiderkey.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
error: Контент защищен!