Что такое отрасль управления льготами для аптек (PBM)?

Компании по управлению льготами в аптеках (PBM) служат посредники между страховыми компаниями, аптеками и производителями, обеспечивая снижение стоимости лекарств для страховщиков и страховых компаний. PBM делают это путем переговоров с аптеками и производителями лекарств для обеспечения скидок на цены на лекарства, а затем передают эти скидки страховым компаниям, немного повышая стоимость лекарств или сохраняя часть их стоимости. скидки чтобы обеспечить прибыль.

Ключевые выводы

  • Менеджеры по льготам в аптеках договариваются с производителями лекарств, чтобы получить скидку, а затем перекладывают экономию на страховщиков.
  • Эти компании зарабатывают деньги, взимая плату за лекарства или сохраняя некоторые скидки.
  • По состоянию на 2020 год в число ведущих игроков отрасли входят CVS Health, Cigna, OptumRx UnitedHealth Group и Humana Pharmacy Solutions.
  • Самая большая критика PMB – это отсутствие прозрачности в их бизнес-моделях.

Как работает индустрия управления льготами в аптеке

По состоянию на 2020 год компании по управлению льготами для аптек (PBM) в совокупности приносят более 449 120 миллионов долларов США. доходы каждый год. Поскольку с годами цены на лекарства резко выросли, страховые компании больше полагались на PBM для контроля затрат.

Страховые компании полагаются на PBM для управления затратами, и PBM используют эту поддержку для ведения переговоров с производителями лекарств, требуя скидок на лекарства в обмен на то, чтобы предлагать лекарства производителя перед миллионами клиентов. Кроме того, PBM заключают контракты с аптеками для создания сетей розничных аптек для распределения лекарств.

Источник: Журнал “Уолл Стрит

Как PBM зарабатывают деньги

PBM используют несколько источников дохода. Они взимают плату за услуги при переговорах с аптеками, страховыми компаниями и производителями лекарств, а также за оформление рецептов и работу аптек с доставкой по почте. Контракты с крупнейшими страховыми компаниями могут быстро изменить перспективы PBM, давая ему огромные возможности при переговорах с производителями лекарств и аптеками. Поэтому неудивительно, что конкуренция очень жесткая, и PBM работают над тем, чтобы оптимально позиционировать себя для заключения договоров со страховыми компаниями.

Такая конкуренция привела к большому количеству M&A имеет дело с этим пространством –укрепление позволяет PBM увеличиваться в размерах и, следовательно, увеличивать их переговорные возможности. Эффект масштаба объяснить важность консолидации и почему большинство доля рынка в настоящее время занято всего несколько крупных игроков, а именно CVS Health, Cigna, OptumRx UnitedHealth Group и Humana Pharmacy Solutions.

Помимо сделок M&A между PBM, также имела место консолидация между аптеками и PBM из-за присущих синергия между двумя. Rite Aid выкупила EnvisionRX в 2015 году, и CVS Caremark уже давно имеет прямой доступ к розничной аптечной сети CVS.

Критика менеджеров по льготам в аптеке (PBM)

Как следует из самого характера бизнеса, PBM часто становятся объектами судебных исков и контроля со стороны правительства. В виде сторонний переговорщикам, многие из их деловых практик непрозрачны, поэтому PBM не всегда раскрывают скидки, скидки, выписки по счетам или процент сбережений, переданных страховщикам.

Законодательные органы штатов настаивают на повышении прозрачности и раскрытия информации, чтобы лучше регулировать деятельность этих компаний. Кроме того, было давление, чтобы заставить фидуциарный обязанности на PBM, которые потребовали бы от них действовать в интересах страховщиков и страховых планов, аналогично финансовые консультанты‘юридическое обязательство действовать в лучших интересах своих клиентов. Все это указывает на возможное регулирование отрасли PBM, которое может повлиять на прибыльность в будущем.

Поделиться публикацией:

Редакция Insider Key

Мы объеденили инвестиционные и финансовые продукты, сервисы и услуги, доступные для банков и хедж-фондов в рамках единой экосистемы. Предлагаем персональный сервис и партнерство в сфере инвестиций, в сочетании с ресурсами и уникальными международными возможностями. Экосистема IK соответствует Европейским стандартам качества AIFMD. Привлекаем инвестиции и капитал в ваш бизнес в России, через выпуск Eurobonds. Открываем хедж-фонды с регистрацией в Европе. Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям).

https://insiderkey.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
error: Контент защищен!