Большинство из самых крупных банки в Соединенных Штатах имеют долгую историю и сумели остаться там с первых дней своего существования. Фактически, каждый из четырех крупнейших банков по рыночная капитализация более века. Компания “Уэллс-Фарго (WFC) была основана в 1852 году, а Citigroup (C) в 1812 году. Дж. П. Морган Чейз (JPM) берет свое начало в 1799 году. Банк Америки (BAC), воспитанник квартета, восходит к 1904 году. Зная все это, возникает важный вопрос. Как Capital One (COF) достаточно вырасти, чтобы занять свое место рядом с признанными титанами отрасли?

Ключевые выводы

  • Capital One начала свою деятельность как компания, выпускающая кредитные карты, в 1994 году, а затем расширила свою деятельность на ссуды и розничные банки
  • У банка есть три подразделения, включая кредитные карты, потребительский и коммерческий банкинг.
  • Кредитные карты составляют большую часть прибыли Capital One.

Capital One: краткая история

Capital One может не входить в пятерку крупнейших банков страны, но это имя нарицательное. Банк во многом полагается на маркетинг для продвижения своего банковского дела и кредитная карта продуктов, поэтому было бы неудивительно, если бы вы видели хотя бы одну из ее рекламных роликов по телевидению.

Банк был основан в 1994 году в Ричмонде, штат Вирджиния, исключительно как кредитная карта Компания. Четыре года спустя Capital One расширился за счет займов и добавил розничные банковские услуги в 2005 году. За свою историю Capital One приобрела ряд других финансовых компаний, чтобы усилить свое присутствие и обеспечить себе место среди 15 крупнейших банков США. рынок включая Hibernia National Bank, North Fork Bank, Netspend и Chevy Chase Bank.

Capital One имеет три отчетных сегмента. В порядке убывания размера к ним относятся:

  • Кредитные карты: Capital One – одна из крупнейших компаний по выпуску кредитных карт, выпускающая карты для потребителей в Канаде, Великобритании и США. Компания имеет Визы и Mastercard варианты, многие из которых являются бонусными картами.
  • Потребительский банкинг: Это подразделение предлагает повседневные банковские услуги физическим лицам и клиентам малого и среднего бизнеса, такие как чековые и сберегательные счета, кредиты, ипотека и денежный рынок учетные записи. Этот блок также включает Capital One 360– предложение на денежном рынке.
  • Коммерческий банкинг: Этот сегмент обслуживает коммерческий клиенты с банковским делом, кредитованием, недвижимость, и инвестиционные услуги.

Финансы

Capital One сообщил об общей чистой выручке в размере 28,5 млрд долларов за 2020 год. финансовый год. Это небольшое снижение по сравнению с прошлым годом, когда чистая прибыль компании составила 28,6 миллиарда долларов, в основном из-за глобальной пандемии. Расходы, которые Capital One потратил на получение этих процентов, также минимальны. Непроцентные расходы в 2020 году составили менее 15,1 миллиарда долларов, что подтверждает тот факт, что кредитные карты невероятно прибыльны. Вся продвижение, реклама и маркетинг, которые предпринимает Capital One, – ничто по сравнению с тем, сколько денег компания зарабатывает на этих скромных, но мощных маленьких карточках. На их долю приходится около 62% бизнеса компании.

Дитя 90-х

Как упоминалось выше, Capital One начал свою независимую жизнь в качестве оператора кредитных карт в более крупном банке, в то время как американская склонность к мгновенному удовольствию начала проявляться. Если вы думаете, что у людей сейчас проблемы с пониманием концепций минимальный платеж а также годовая процентная ставка (APR), вы должны были видеть пейзаж назад, когда кредитные карты становились все более популярными.

Capital One использовал довольно инновационные способы захвата доля рынка. Хотя тогда они казались посторонними и вряд ли заслуживающими упоминания сейчас, они были критическими. Разрешение держателям карт создавать свои карты или включать логотип своей футбольной команды или колледжа дало им чувство гордости, которое перешло в более частые траты. Это то, что MasterCard (MA) или Visa (V) логотип просто не мог достичь.

Capital One рассмотрит, прошли ли вы предварительный квалификационный отбор на три его карты – Platinum, QuickSilver и Secured Mastercard.

Не только пластик

Потребительский банкинг остается дополнением к бизнесу по выпуску кредитных карт Capital One, хотя и существенным. В прошлом году выручка сегмента составила 7,4 миллиарда долларов – довольно большая сумма в абсолютном выражении. Как и многие крупные компании и банки, Capital One, похоже, приближается к своим пределам. В этом можно винить – или, так сказать, кредитовать – растущее число небанковских и других нетрадиционных финансовых фирм, включая PayPal (PYPL) поколение кредиторов. У этих компаний нет кирпича и раствора местоположений и предлагают свои услуги онлайн или через свои мобильные приложения. Это дает им преимущество перед такими банками, как Capital One. Поскольку у них нет некоторых затрат на традиционные финансовое учреждение, они могут предложить своим клиентам более выгодные ставки и льготы.

Но тем не менее пластик

Когда процентные ставки падают на низком уровне – а это случалось много раз – как эмитент кредитной карты зарабатывает деньги? Ставки представляют собой лишь базовый уровень для кредиторов. Джером Пауэлл, ястребиный председатель Федеральный резерв, с момента своего прихода к власти в феврале 2018 года он трижды повышал ставки. Если Пауэлл продолжит повышать ставки, экономист может ожидать, что Capital One и его конкуренты последуют его примеру. К счастью для Capital One, ее клиенты так не думают.

Суть

Capital One была бы нишевой компанией, если бы люди видели кредитные карты такими, какие они есть – пристрастие к мгновенному удовольствию, а не удобный способ отложить сегодняшние покупки до конца месяца. Если не нишевая, то уж точно не многомиллиардная электростанция. К счастью для инвесторов Capital One, склонность компании к анализируемым, персонализированным предложениям по-прежнему выделяет ее среди большинства конкурентов.

Может показаться, что Capital One предлагает обычный продукт, но эти карты совсем не так. Каждая кредитная карта – это тонкий инструмент, настроенный на то, чтобы получить как можно больше денег от каждого держателя карты. Пока держатели карт остаются добровольными участниками этого одностороннего дела, Capital One должен только продолжать расти.

Поделиться публикацией:

Редакция Insider Key

Мы объеденили инвестиционные и финансовые продукты, сервисы и услуги, доступные для банков и хедж-фондов в рамках единой экосистемы. Предлагаем персональный сервис и партнерство в сфере инвестиций, в сочетании с ресурсами и уникальными международными возможностями. Экосистема IK соответствует Европейским стандартам качества AIFMD. Привлекаем инвестиции и капитал в ваш бизнес в России, через выпуск Eurobonds. Открываем хедж-фонды с регистрацией в Европе. Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям).

https://insiderkey.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
error: Контент защищен!