Поскольку некоторые компании атомной энергетики продолжают останавливать ядерные реакторы по разным причинам, от экономических проблем до соображений безопасности, Билл Гейтс оптимистично относится к ядерной энергетике как к экологически чистому энергетическому решению проблемы изменения климата.

Гейтс, который также является инвестором в ядерную энергетику, заявил в среду на Ассамблее по ядерной энергии Института ядерной энергии, что Соединенным Штатам необходимо усилить свою приверженность существующим атомным электростанциям и инвестировать в новые.

“Сегодня ядерная энергетика стоит на распутье. Почти 20% электроэнергии Америки исходит из ядерной энергетики, – сказал Гейтс. – Но хотя нынешние ядерные мощности Америки хорошо служат стране, гораздо больше реакторов планируется списать, чем строящихся новых реакторов ».

В апреле Атомная электростанция Indian Point Energy Center к северу от Нью-Йорка выведен из эксплуатации последний действующий ядерный реактор. А также Корпорация Exelon объявила о планах выхода на пенсию две из его атомных электростанций в Иллинойсе осенью.

Если эти выбытия осуществятся, в 2021 году может быть установлен рекорд по количеству списаний ядерных генераторов за год. по данным Управления энергетической информации США (ОВОС). С 1960 года Соединенные Штаты сняли с эксплуатации 40 ядерных генераторов, но, по словам представителя EIA, никогда не было так много за один год.

По словам Гейтса, «если мы серьезно относимся к решению проблемы изменения климата, а, откровенно говоря, мы должны этим заниматься, первое, что мы должны сделать, это сохранить безопасную работу реакторов».

Но «даже в этом случае недостаточно просто поддерживать этот статус-кво. Нам нужно больше ядерной энергии, чтобы свести к нулю выбросы в Америке и предотвратить климатическую катастрофу», – сказал Гейтс в среду.

(Достижение «чистого нуля» выбросов означает отсутствие новых выбросов в атмосферу, по данным ООН, как за счет сокращения выбросов, так и за счет удаления выбросов из атмосферы.)

Гейтс – это основатель и председатель TerraPower, компания, занимающаяся передовыми ядерными технологиями, которая начала свою деятельность в 2006 году. 2 июня TerraPower объявила о строительстве современной атомной электростанции на бывшей угольной электростанции в Вайоминге. Конкретное местоположение в Вайоминге еще не определено: несколько потенциальных местоположений в Вайоминге в настоящее время рассматриваются, по словам компании.

Гейтс заявил в среду, что TerraPower будет использовать существующую инфраструктуру угольной электростанции и ее квалифицированную рабочую силу для строительства и эксплуатации усовершенствованной реакторной установки, которая называется Натриум. TerraPower разработала технологию Natrium в сотрудничестве с GE Hitachi Nuclear Energy.

«Мы надеемся показать, что, помимо всех энергетических преимуществ, передовая атомная энергия может сыграть ключевую роль в создании хороших рабочих мест для квалифицированных рабочих по всей стране», – сказал Гейтс.

Другие компании, такие как Rockville, штат Мэриленд, со штаб-квартирой X-энергия, также строят перспективные ядерные реакторы.

В октябре Министерство энергетики США объявило она инвестирует 80 миллионов долларов в TerraPower и X-energy на общую сумму 160 миллионов долларов. Рита Баранвал, тогдашний помощник госсекретаря по атомной энергии, сказала тогда, что безотлагательное развитие ядерных технологий «важно не только для нашей экономики, но и для нашей окружающей среды …» (Баранвал теперь главный ядерный директор на Научно-исследовательский институт электроэнергетики, глобальная научно-исследовательская энергетическая организация.)

Хотя Гейтс «твердо» убежден, что «ядерная энергия должна сыграть роль в достижении мира до нуля» и что у всех, от технологов до коммунальных предприятий, должно быть «общее видение роли ядерной энергии в нашей электросети», другие эксперты не согласны. .

Например, в феврале ученые и другие исследователи подписали публичное заявление призывая к борьбе с изменением климата путем перехода на 100% возобновляемые источники энергии из таких источников, как ветровая, солнечная, гидроэнергетика, геотермальная энергия, энергия приливов и волн.

Стэнфордский университет утверждает, что атомная энергия не считается возобновляемой профессор Марк З. Якобсон, один из подписантов декларации. По его словам, для ядерного деления – процесса, который в настоящее время используется для создания пригодной для использования ядерной энергии, – требуется уран в качестве топлива, а это ограниченный ресурс.

Якобсон говорит, что на самом деле «инвестиции в новую ядерную энергетику – самый верный путь к климатической катастрофе». По его словам, изменение климата требует срочного решения, а строительство новых атомных электростанций стоит дорого и требует много времени.

Якобсон, у которого издал учебник по возобновляемой энергии, также указывает, что ядерная энергетика связана с проблемами, которых нет у возобновляемых источников энергии, включая распространение оружия, расплавления, радиоактивные отходы и риски добычи урана.

«Новое ядерное оружие – это, по сути, упущенная возможность», – говорит он.

Смотрите также:

Триллионы фунтов мусора: новые технологии пытаются решить старую проблему с мусором

Как компания Билла Гейтса TerraPower строит ядерную энергетику нового поколения

Внутри лаборатории, где ученые воссоздают энергию солнца, чтобы производить почти неограниченное количество чистой энергии.

.

Поделиться публикацией:

Редакция Insider Key

Мы объеденили инвестиционные и финансовые продукты, сервисы и услуги, доступные для банков и хедж-фондов в рамках единой экосистемы. Предлагаем персональный сервис и партнерство в сфере инвестиций, в сочетании с ресурсами и уникальными международными возможностями. Экосистема IK соответствует Европейским стандартам качества AIFMD. Привлекаем инвестиции и капитал в ваш бизнес в России, через выпуск Eurobonds. Открываем хедж-фонды с регистрацией в Европе. Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям).

https://insiderkey.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
error: Контент защищен!